病毒
老调重弹,今天说的病毒仍然与百度有关。
前两天曾经记录的百度推广中某携带病毒的WOW专题站,在那文章发布之后悄然消失,今天居然又露面了。由于不习惯记忆网址而且也不喜欢在浏览器地址栏留下大堆的地址,所以我总是习惯通过百度访问一些网站。今天照例输入WOW,“百度一下”。。
这个x43.org阴魂不散,又改头露面出现了,网站名称和说明均做了相应的变动。惟一不变的是,这个站点同样带毒!
查看网页源码,可以发现这样的一串代码:
百度啊百度,想说爱你并不是很容易的事!前些日子访问Google时已经发现,通过搜索得到的地址链接中如果包含恶意程序时,Google可以提醒你注意访问该网站的安全,对比百度,最重要的恐怕除了钱还是钱了。可以试想一下,如果所有的恶意站点都通过这样的方式在百度上做广告引诱访问者上钩,那么百度在其中扮演了什么样的角色?失望。愤怒!
WHOIS Results for: x43.org
Sponsoring Registrar:Beijing Innovative Linkage Technology Ltd. (R1292-LROR)
Status:CLIENT TRANSFER PROHIBITED
Registrant ID:CT6X7SSEUTGD74L
Registrant Organization:huang star
Registrant Street1:meishan
Registrant City:qz <---来自福建泉州(?)的RZ
Registrant State/Province:FJ
Registrant Postal Code:362321
Registrant Country:CN
Registrant Phone:+86.59586583253
Registrant Phone Ext.:0
Registrant FAX:+86.59586583253
Registrant Email:mmle@sohu.com
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
在这里要再次提醒WOW的玩家们注意:把这个www.x43.org拉进黑名单吧!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
还有一个与病毒相关的消息,关于防病毒软件的,Symantec的乌龙事件弄得自己很被动,不仅仅要赔出大把的钞票更是丢了自己的老脸,rising就好啦,上窜下跳的比谁都激动。这里有一篇来自itpose的批判文章,《关于瑞星的彻底批判,一只老甲鱼的末路狂奔》,文章很长,批得也很透彻,就如同今天的暴雨一样,爽。





